mardi 9 décembre 2014

Calendrier de l'Avent Chakaiclub: semaine 1


Je vous propose dans cet article de découvrir la première semaine du calendrier de l'Avent Chakaiclub.


 Un après-midi chez grand-mère

Composition : mélange de Thés noirs, morceaux de cannelle et d’amandes, arômes

J'ai quelques thés chouchous chez Chakaiclub et Un après-midi chez grand-mère appartient, sans conteste, à cette catégorie. D'une très grande gourmandise, il est parfait pour un tea-time dans l'après-midi mais également à chaque fois que vous avez envie d'une petite pause gourmande.


Maté orange sanguine

Composition : maté vert, Rooibos vert, écorces d’orange, arôme naturel, quartiers d’orange, fleurs de souci, fleurs de carthame.

Je consomme peu de maté mais j'ai été séduite par celui proposé dans ce calendrier. Le goût de l'orange et du maté se marient très bien. Le maté étant une boisson assez énergisante, je la déconseille le soir voire l'après-midi. 

 Au pied du sapin

Composition: morceaux de pomme, fleurs d‘hibiscus, honeybush, coquilles de cynorrhodon, écorces d‘orange, morceaux de cannelle, clous de girofle, arôme naturel, morceaux de vanille.

Je ne consomme pas beaucoup d'infusions que je trouve souvent insipides mais Au pied du sapin fait partie de celles que je bois avec plaisir en fin de soirée. Néanmoins, je l'ai réservée à ma sœur qui ne boit que des infusions, le thé lui étant proscrit. Je garde toujours l'espoir de lui faire découvrir une infusion qui la ferait enfin délaisser ses Lipton.

Noël sous les Tropiques

Composition: thé vert de Chine, thé blanc Pai Mu Tan, écorces d'orange, citronnelle, chips de banane, arôme, fleurs de souci, morceaux de mangue.

Un thé que je connaissais déjà et que j'apprécie après le dîner. Une petite bouchée de pain d'épices l'accompagnait ajoutant à la douceur de ce mélange la gourmandise.

ChakaiChai

Composition: thé noir d'Assam, morceaux de cannelle, morceaux de gingembre, fenouil, anis, clous de girofle, poudre de cardamome. 

Je l'ai donné à mon père fervent adepte des thés épicés.

Figoolong

Composition: thé oolong, morceaux de figues, fleurs de grenade, arôme, physalis, quartiers de figue, fleurs de tournesol. 

La boîte à peine ouverte, j'ai reconnu tout de suite l'odeur de Figoolong. Ce oolong à la figue est une pure merveille délicieusement fruitée et d'une exquise gourmandise. Après Tentation chocolat, c'est sûrement mon deuxième mélange Chakaicub préféré. A conseiller d'urgence à tous les amateurs de figue et de oolong.



Tentation chocolat

Composition: Grue de cacao, raisins de corinthe, morceaux de caramel, arôme naturel

Autant vous le dire tout de suite, je ne serai pas impartiale sur cette infusion puisque c'est ma préférée de tous les temps. Depuis que je l'ai découverte, je l'adore et vu la vitesse à laquelle je vide ma grosse boîte, cette addiction n'est pas prête de s'arrêter. Si vous aimez les boissons gourmandes et le chocolat, je vous conseille de foncer faire du stock sur Chakaiclub. Et cerise sur le gâteau, les morceaux de caramel sont délicieux!


Pour conclure, la décoration des boîtes est vraiment soignée ce qui ajoute un plaisir supplémentaire à leur ouverture. Quant aux thés et infusions, pas de surprise: comme toujours avec Chakaiclub, la qualité et la variété sont au rendez-vous.


5 commentaires:

  1. Mes préfères de cette première semaine ont été le 1 et le 6 ! De très jolies découvertes pour moi

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  2. Ce calendrier m'a permis de découvrir Figoolong dont je n'entendais que du bien et j'ai compris pourquoi en le goûtant, il est absolument délicieux !

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  3. Si je m'arrêtais à leur description, je fuirais devant leur description, entre l'orange sanguine et le chaï, mais comme toujours Chakai réussit à mixer TOUT ce que je déteste (cannelle, anis, orange, gingembre, fenouil...) et à les rendre délicieux ! Je me suis surprise à adorer Au pied du sapin ou Noël en Hollande.
    Quant à Un après-midi et Figoolong, je n'avais plus de stock, c'était génial d'en reboire.
    Par contre, Tentation chocolat, je n'accroche pas, va savoir pourquoi. Tu l'infuses un temps particulier ? J'ai même essayé de mettre du lait dedans ^^"

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    1. C'est vrai que comme pour toi, Chakai réussit le tour de force de me faire aimer des choses qui ne m'attirent pas toujours.
      Pour tentation chocolat, aucun temps d'infusion particulier. Le mélange peut aussi bien infuser 5 min que 30min et je l'aime autant :)

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